Ingredienti
- 250 g polpa di zucca
- 250 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 3 uova
- 180 g zucchero + 1 cucchiaio che servirà da cospargere sopra prima di informare
- 250 g yogurt a piacere
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 1 bustina lievito per dolci
- 100 g nocciole tagliate grossolanamente di cui ne serviranno, circa 80 g per l’impasto e 20 g da cospargere sopra prima di informare
Preparazione
- Pulire e tagliare a dadini la zucca, frullare con un frullatore la zucca con lo yogurt, in una ciotola sbattere uova e zucchero per 5 minuti circa con fruste elettriche, unire il composto di zucca e yogurt e mescolare sempre con le fruste a velocità bassa.
- Aggiungere poco alla volta farina, fecola e lievito setacciati, la cannella continuando con le fruste, aggiungere le nocciole (80 g) e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
- Versare in una tortiera da 24 cm foderata da carta forno bagnata e ben strizzata, livellare bene e cospargere sopra le nocciole (20 g) e un cucchiaio di zucchero.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 min.
- Fare sempre prova stecchino per controllare la cottura. Fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo (facoltativo).
- È un impasto non denso ma deve essere così; dopo cotta l’interno rimane umido.