GNOCCHI DI ZUCCA

Gli gnocchi di zucca sono deliziosi e facilissimi da cucinare. Di un bel colore arancione, si preparano semplicemente con la polpa di zucca e la farina. La polpa di zucca si ottiene semplicemente cuocendo la zucca tagliata e con la buccia a 200° in forno statico per 40 minuti o un’ora, dipende dalla grandezza dei pezzi o della zucca intera. L’ideale è la zucca Delica che ha un gusto molto particolare e non è molto acquosa. Scegliete una Delica non troppo grande, mettetela nel forno intera o a fette dopo averla semplicemente lavata e cuocetela per un’ora. Una volta morbida spellatela, privatela dei semi, e utilizzate la polpa per gli gnocchi. Basta mescolarla con la farina e aggiungere un pizzico di sale. Circa 500 g di polpa di zucca cotta e 300 di farina per portare a tavola 4 porzioni medie. Realizzate degli gnocchi come di consueto e poi sbizzarritevi con il condimento: semplicemente olio, o burro, e parmigiano, o salse gustose se i bambini le gradiscono.

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