Cosa occorre per preparare il risotto alla zucca
- 320 g riso Carnaroli
- 600 g zucca
- 1,5 l brodo vegetale
- 80 g grana padano
- 60 ml vino bianco
- 50 g burro
Preparare la zucca
- Tagliare la zucca a tocchetti, porla in una pentola con acqua e portare ad ebollizione.
- Una volta morbida, scolarla e frullarla.
Tostare il riso
- A questo punto in una padella antiaderente versare il riso e tostarlo un po’, mescolandolo con un cucchiaio di legno.
Procedere alla cottura
- Iniziare la cottura aggiungendo poco alla volta del brodo vegetale, precedentemente preparato come di consueto (in alternativa potete prepararlo usando il dado vegetale).
- Sfumare con il vino bianco, mescolando spesso.
- A questo punto aggiungere la zucca frullata, sale q.b., noce moscata, se pia
Impiattare e servire
- Alla fine amalgamare il tutto con una noce di burro e del grana padano grattugiato.
- Il risotto alla zucca è pronto per essere gustato.