RISOTTO ALLA ZUCCA

Cosa occorre per preparare il risotto alla zucca

  • 320 g riso Carnaroli
  • 600 g zucca
  • 1,5 l brodo vegetale
  • 80 g grana padano
  • 60 ml vino bianco
  • 50 g burro

Preparare la zucca

  • Tagliare la zucca a tocchetti, porla in una pentola con acqua e portare ad ebollizione.
  • Una volta morbida, scolarla e frullarla.

Tostare il riso

  • A questo punto in una padella antiaderente versare il riso e tostarlo un po’, mescolandolo con un cucchiaio di legno.

Procedere alla cottura

  • Iniziare la cottura aggiungendo poco alla volta del brodo vegetale, precedentemente preparato come di consueto (in alternativa potete prepararlo usando il dado vegetale).
  • Sfumare con il vino bianco, mescolando spesso.
  • A questo punto aggiungere la zucca frullata, sale q.b., noce moscata, se pia

Impiattare e servire

  • Alla fine amalgamare il tutto con una noce di burro e del grana padano grattugiato.
  • Il risotto alla zucca è pronto per essere gustato.

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