MUFFIN ALLA ZUCCA

Concludiamo con una ricetta dolce, perfetta in ogni momento: colazione, merenda per la scuola e merenda pomeridiana.
I
muffin alla zucca con le gocce di cioccolato sono morbidissimi, più morbidi dei muffin classici, super umidi e golosi.

Come sempre, cuocete prima 230 g di zucca pulita della buccia. Avvolgetela nella carta stagnola e infornatela a 200° per circa 25 minuti.
Una volta morbida, lasciatela raffreddare e poi frullatela.

Nel frattempo lavorate con le fruste 150 g di burro morbido, 100 g di zucchero di canna e 90 g di miele.
Aggiungete poi
un uovo e la zucca mescolando ancora e infine un cucchiaino di lievito, 200 g di farina 00, cannella in abbondanza, se piace, e un pizzico di sale.

Le gocce di cioccolato vanno prima infarinate per non precipitare sul fondo durante la cottura, oppure tenetele in freezer per un po’ prima di aggiungerle al composto.
Riempite uno stampo da muffin imburrato e infarinato o rivestito con pirottini e cuocete
a 180° per 25-30 minuti.

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